Новости » События 2 сентября, 2019, 12:24
Украинская сторона начала демонтаж фортификационного сооружения в районе Станицы Луганской

Украинская сторона в понедельник утром приступила к демонтажу последней фортификационной постройки, расположенной в районе КПВВ «Станица Луганская», и готова к началу работ непосредственно на разрушенном участке моста в Станице Луганской.

Об этом сообщают на странице Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

«Сегодня, 02 сентября, по состоянию на 09.00 украинская сторона начала демонтаж последней фортификационной постройки, которая находится в районе КПВВ «Станица Луганская» и готова к началу работ непосредственно на разрушенном участке моста», – говорится в сообщении.

Отмечают, что по состоянию на 09.00 вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники инженерных работ по демонтажу не проводят, а наоборот осуществляют укрепление временного сооружения синего цвета с надписью СЦКК (кунг).

«В процессе очистки украинской стороной указанного участка территории от фортификационных сооружений, подразделениями Объединенных сил продолжается оборудование опорных пунктов на данном участке линии соприкосновения. В случае обострения ситуации на участке разведения №1, Объединенные силы дадут адекватный ответ», – сообщает штаб ООС.

Напомним, 1 сентября украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) сообщила, что 31 августа оккупационная администрация продолжает саботировать начало ремонтно-восстановительных работ разрушенного моста на участке разведения №1.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:23 :40