Новости » Политика 2 сентября, 2019, 22:49
Дубинский заявил, что не будет голосовать за ряд законов, которые ограничивают депутатские полномочия

Неправильно устанавливать количество депутатов, которые бы имели право подавать законопроекты. Непонятно, как тогда будет распределяться баланс интересов внутри ВРУ. К тому же такое право парламентариям предоставили люди, которые их избрали.

Такое мнение в эфире проекта «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK высказал депутат-мажоритарщик от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

Он рассказал: сейчас будем видеть разнообразные направления урезаний депутатских полномочий в парламенте. В частности, речь идет о попытке сократить количество депутатов, которые могут подавать законопроекты.

«Я коллегам говорю: «А чего это вдруг?». Например, у меня на округе – 160 тысяч человек, которые за меня голосовали. Если взять всю киевскую область, выйдет 1,5 миллиона человек, а это – всего 10 депутатов», – отметил Дубинский.

Поэтому он убежден: такой посыл является неправильным с самого начала.

«Если есть инструмент законодательной инициативы, прописанный в законе, и люди, избраны депутатами, почему мы определяем, сколько депутатов может подать законопроект, а сколько – нет. Как тогда распределяется баланс интересов внутри парламента?», – отметил Дубинский.

Ведь, по его мнению, парламент – дискуссионная площадка, там не может быть единодушия, мол, это не Советский союз или КПСС.

«Законопроект, где будет сокращение количества депутатов, которые, минимально, могут подавать закон, я поддерживать не буду», – заявил Дубинский.

Что же касается законопроекта об императивном мандате, то, по словам нардепа, все будет зависеть, какой документ внесут в зал.

«Если это будет императивный мандат, который не позволяет мажоритарщику выйти из фракции, я тоже это поддерживать не буду. За меня голосовали люди, я не списочник, не человек, которому подарили возможность быть в партии. У меня своя программа. Я шел с определенными обещаниями, я занимаюсь своим округом. Точно не стоит брать меня в заложники», – подчеркнул Александр Дубинский.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский предлагает запретить в Верховной Раде «депутатский спам» и позволить украинцам подавать проекты законов, предоставив им право законодательной инициативы. Президентский законопроект уже направили на рассмотрение КСУ.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который предусматривает уменьшение количества народных депутатов в Верховной Раде с 450 до 300.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:07 :34