Новости » Спорт 1 сентября, 2019, 23:15
В игре шестого тура футбольной Премьер-лиги Украины «Шахтер» разгромил «Олимпик»

На столичном стадионе имени Валерия Лобановского в Киеве сегодня, 1 сентября, состоялся предпоследний матч шестого тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. Поединок донецких клубов «Олимпик» и «Шахтер» завершился со счетом 4:0 в пользу «горняков».

«Олимпик» (Донецк) – «Шахтер» (Донецк) – 0:4 (0:2)

Голы: Жуниор Мораес 13, Манор Соломон 45+3, Марлос 60, Жуниор Мораес 81.

«ОЛИМПИК»: Бетим – Е.Пасич, Зотько, Цимбалюк, Вантух (Ксенз 45+1), Завийский, Драман, Максим Тейшейра, Фабиньо (Г.Пасич 36), Политыло, Матар Дийе (Джеффри Чинеду 76).

«ШАХТЕР»: Пятов – Болбат, Кривцов (Бондарь 68), Матвиенко, Исмаили (Маркиньос Сиприано 80), Степаненко (Коваленко 62), Патрик, Соломон, Марлос, Тете, Мораес.

Предупреждение: Завийский 28, Зотько 53 – Марлос 9, Бондарь 87.

В последние дни трансферного окна активизировались слухи относительно возможного переезда Тайсона в Италии. Бразильца хотел видеть в своей команде бывший тренер «Шахтера» Паулу Фонсека, однако «Рома» не захотела платить 30 млн, которые требует донецкий клуб. Также появилась информация, что на лидера горняков положил глаз «Милан». И тут Тайсон не попадает в заявку на матч против «Олимпику», что сразу же обостряло ожидания. Впрочем, капитан был на трибунах стадиона «Динамо», поэтому вряд ли болельщикам горняков стоит переживать по поводу потери столь важного игрока, пишет ua-football.com.

Луиш Каштру вместо Тайсона выпусти Тете, Марлос снова играл в центре, а Соломон действовал на правом краю атаки. Рядом со Степаненко в опорной зоне традиционно действовал Алан Патрик. В защиту вернулись Кривцов и Болбат, которые не играли против «Мариуполя» в прошлом туре.

«Олимпик» подошел к матчу на фоне удачной игры против «Динамо». В отличие от противостояния с киевлянами Игорь Климовский играл с двумя центрбеками, а не тремя. При отсутствии дисквалифицированного Гришка пару сформировали Цимбалюк и Зотько. На левый фланг вернулся Вантух, в центре поля вышел дополнительный игрок – Фабиньо. Теоретически «Олимпик» планировал навязать горнякам борьбу в центре поля, агрессивно начал игру, даже совершил несколько попыток удара по воротам. Однако Пятов в игру так и не вступал, зато «Шахтер» уже первый свой момент воплотил в гол. Тете классно дал в разрез на Исмаили, прострел левого защитника адресата не нашел, однако Вантух слишком долго готовился выбить. Жуниор Мораес коршуном бросился на мяч и с метра пробил в сетку.

С этого момента игра полностью перешла под контроль «Шахтера», который разыгрывал свои комбинации до верного. В середине тайма Соломон чудом не попал в ворота с двух метров после прострела Исмаили, сразу после этого момента Бетим потянул сложный удар Марлоса. Когда уже казалось, что «Олимпику» удалось выстоять и завершить тай с разницей лишь в один гол, «Шахтер» во второй раз отправил соперника в нокдаун. Жуниор Мораес вывел Соломона на свидание с Бетімом, израильтянин легко обыграл вратаря и забил в пустые ворота.

В перерыве Игорю Климовском не удалось привести свою команду в чувство. «Шахтер» играл раскованно и легко, раз за разом создавая опасность у ворот Бетіма. Голкипер «Олимпика» сражался отчаянно, например, на 53-й он уже отыгран, лежа на газоне, по-хоккейному успел ногой отбить удар Марлоса. Однако когда 10-й номер нанес обводящий удар без всякой помехи с 14-ти метров, шансов у него не было. Третий гол в свои ворота привез Цымбалюк, который подарил мяч Мораесу, а уже тот отдал на партнера.

До завершения игры Бетим пропустил еще один гол – Мораес грудью пробил под штангу после подачи Болбата, но при этом спас свою команду еще по крайней мере от двух трех. В частности, вратарь с Косово отражал удар под перекладину Марлоса, парировал выстрел Мораеса в нижний угол и правильно выбрал позицию, когда Тете расстреливал ворота с нескольких метров. В итоге, финальный свисток зафиксировал убедительную победу «Шахтера», который справился с задачей и без одного из своих лидеров.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 07:12 :35