Новости » Политика 31 августа, 2019, 18:39
Украина, Польша и США подписали меморандум о газовом сотрудничестве

Украина, Польша и США подписали меморандум о газовом сотрудничестве, польская сторона рассчитывает поставлять значительные объемы газа в Украину.

Об этом сообщает Dziennik.pl.

«В субботу канцелярия премьер-министра (Польши - ред.) подписала меморандум о газовом сотрудничестве между Польшей, США и Украиной», - говорится в сообщении.

Во время сопутствующей конференции представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петер Наимский отметил, что возможность поставок газа в Украину из Польши откроется после расширения газового порта в Свиноуйсьце и строительства газопровода Baltic Pipe в 2022 году.  

«В 2021 году мы сможем поставлять значительные объемы газа в Украину, это будет 6 миллиардов кубометров в год», - сказал Наимский.

Вместе с тем он подчеркнул, что это станет возможным после строительства в Украине участка газопровода длиной 110 км, что позволит доставлять топливо из Польши.

«Мы - в Польше - надеемся, что польско-украинский проект интерконнектора удастся завершить вовремя», - высказался представитель польского правительства.

Ранее сообщалось, что Украина выступает за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша – США – Украина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 10:11 :28