Новости » События 42 Читати новину українською

Сводка ООС: за день боевики семь раз нарушили режим тишины, один военный получил ранения

С начала текущих суток российские боевики семь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник произвел 3 обстрела позиций Объединенных сил:

- три раза недалеко от ВОДЯНОГО с направлений УЖОВКИ и ПИКУЗОВ– из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" противник произвел 4 обстрела позиций Объединенных сил:

- дважды вблизи ЗАЙЦЕВОГО по направлению ГОЛЬМОВСКОГО – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- неподалеку МАЙСКОГО по направлению ГОЛЬМОВСКОГО – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов;

- вблизи ЛУГАНСКОГО по направлению НИЖНЕГО ЛОЗОВОГО – из станкового противотанкового гранатомета.

Также противник сегодня запросил режим «тишины» для «эвакуации» тел своих погибших, а через некоторое время безосновательно открыл огонь по позициям подразделений Объединенных сил. В результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения средней степени тяжести.

Сейчас его здоровью ничего не угрожает. Военнослужащему была оказана первая медицинская помощь и  был доставлен в медицинское учреждение.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News