Новости » События Читати новину українською

Сегодня пятая годовщина гибели украинских моряков-пограничников в Азовском море

Сегодня, 31 августа, исполняется пять лет, как в Азовском море российско-террористические войска из артиллерийских установок обстреляли катер Мариупольского отряда Морской охраны «Гриф».

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Сегодня, 31 августа, в подразделениях Регионального управления Морской охраны Госпогранслужбы руководство и личный состав минутой молчания почтили память погибших пять лет назад моряков-пограничников», – говорится в сообщении.

Военнослужащие Мариупольского отряда Морской охраны спустили в море венок памяти.

«Светлая память старшему лейтенанту Денису Петухову и матросу Богдану Тищенко – защитникам Отечества, которые отдали свою жизнь за Украину!», – отмечают в ГПСУ.

Напомним, катера Мариупольского отряда морской охраны «Гриф» и «Калкан» 31 августа обстреляли из артиллерийских установок. Катер находился в 3 милях от берега в районе населенного пункта Безымянное. От попадания ракет в «Гриф» на борту возник пожар и сдетонировал боекомплект. Экипаж около часа держался на воде, помогая друг другу, несмотря на то, что были тяжело ранены и обожжены. На спасение собратьев прибыли другие катера Морской охраны, благодаря чему были спасены 8 моряков. Двое – командир катера Денис Петухов и сигнальщик Богдан Тищенко – погибли.

В результате обстрела и взрыва катер затонул.

Loading...