Новости » Львов 30 августа, 2019, 16:01
В Винниках мужчина разрисовал советской символикой постамент фигуры Божьей Матери

Во Львове полицейские составили админпротокол на мужчину, который разрисовал советской символикой постамент фигуры Божьей Матери в городе Винники, расположенном в пригороде Львова.

Об этом сообщает полиция Львовщины.

«В Шевченковский отдел полиции 29 августа поступило сообщение о том, что на протяжении ночи в городе Винники на плите возле фигуры Божьей Матери неизвестный нанес красной краской советскую символику», – говорится в сообщении.

Неравнодушные граждане вместе с полицейскими установили, что к совершению правонарушения причастен 36-летний местный житель.

На мужчину составили административный протокол по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Проводится проверка относительно причастности 36-летнего жителя города Винники к совершению других правонарушений

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, во Львове памятник лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере осквернили рисунком коммунистической символики.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 08:51 :01