Новости » Спорт Читати новину українською

В стартовой игре шестого тура Премьер-лиги «Десна» и «Карпаты» голов не забили

Матчем на черниговском стадионе имени Юрия Гагарина сегодня, 30 августа, начался шестой тур чемпионата Украины по футболу сезона-2019/2020 среди команд Премьер-лиги. Поединок местной «Десны» и львовских «Карпат» завершился вничью, без гола. .

«Десна» (Чернигов) – «Карпаты» (Львов) – 0:0

«ДЕСНА»: Евгений Паст, Владислав Огиря, Орест Кузык (Владислав Калитвинцев 69), Александр Филиппов (Максим Дегтярев 87), Егор Картушов, Андрей Гитченко, Артем Фаворов, Андрей Мостовой, Максим Имереков, Денис Фаворов, Андрей Богданов (Андрей Домбровский 76).

«КАРПАТЫ»: Роман Подковка, Дмитрий Кльоц (Артем Козак 71), Назар Вербный, Алексей Гуцуляк, Александру Бойчук (Фран Войковіц 46), Франциско Ди Франко (Жоао Диого 87), Владислав Дубінчак, Том Халл, Алексей Ковтун, Марвин Мартинс, Сергей Вакуленко.

Предупреждения: Андрей Богданов 14, Денис Фаворов 54, Андрей Гитченко 59 – Владислав Дубинчак 28, Алексей Ковтун 37, Марвин Мартинс 56.

Рулевой «»Карпат» Александр Чижевский остался верен своей схеме 3-4-3. Выделялась только позиция центрфорварда, где сегодня неожиданно оказался Бойчук – молдавский форвард, подписанный несколько дней назад. У его тезки, коуча «Десны» Александра Рябоконя также была одна смена: Картушов вышел на фланге полузащиты вместо Калитвинцева, пишет ua-football.com.

Сразу команды взяли неплохой темп. У хозяев выделялся левый край, где Кузик регулярно пытался найти возможность для обострения. У гостей же – свой левый. Там был Дубинчак, что до перерыва несколько раз неплохо обострил игру после своих проходов и подач в штрафную.

Главной сложностью «Карпат» стала опорная зона, которая не «садилась» до полукруга своей штрафной, регулярно оставляло каблуки за «северянами». Хозяева этим любезно пользовались и несколько раз хорошо приложились по рамке Подковки. Подводила только точность или же все летело практически во вратаря. У «зелено-белых» пошло дело после фланговых кроссов. Неоднократно футболисты «Карпат» замыкали подачи со «второго этажа».

В общем, к середине первого тайма у соперников были возможности для обострения. Казалось, вот сейчас пристреляются, и голы придут.

Но оказалось все наоборот. Минуты до 35-й куда-то пропал движение у «Десны», «Карпаты» тогда еще в контратаки выбегали, но тоже лениво. Такое ощущение, что обе команды просто разучились забивать и катали обычный дыр-дыр.

В дебюте второй половины оппоненты снова двигались живо, поочередно создали даже несколько моментов. Однако в какой-то момент это все исчезло. Защита своих ворот стало главным заданием, никому не было интересно забивать и футбол пошел очень вязкий. «Карпаты» время прессинговали, но как он неожиданно включался, так же неожиданно и выключался.

В общем, если к 60-й минуте вы бы променяли футбол в Чернигове на тысячный раз просмотр сериала «Друзья», то это было бы справедливо. Незадолго до финального свистка соперники обменялись еще одними моментами (Казак у ворот хозяев пробивал с левого края штрафной, а затем Домбровский по рамке гостей слета дал метров с 23-х), но в обоих случаях голкиперы, похоже, контролировали ситуацию.

0:0 – «Десна» не пропускает почти 450 минут, а «Карпаты» из шести матчей сезона забивали только в двух.

 

Loading...