Aнонси

усі анонси
Новости » Политика 19 Читати новину українською

Новый-старый министр финансов подходит западным партнерам, - Андрей Новак

К министру Оксаны Маркаровой нет никаких вопросов с точки зрения ее профессионализма. Однако в решении о ее назначении большое значение имеют аспекты сотрудничества с западными партнерами, которым она подходит.

Фото ZIK

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказывает экономист Андрей Новак.

В частности, ведущая программы поинтересовалась, то, что министра финансов Оксану Маркарову оставили в новом правительстве, указывает ли, что она настолько хорошо справляется со своей работой. Господин Новак ответил, что если говорить о ней с точки зрения профессиональности, то никаких вопросов к ней нет. Но, по мнению экономиста, в этом кадровом решении большое значение имеют аспекты сотрудничества с западными партнерами, которых этот человек удовлетворяет.

«Мы понимаем, что это нужно для продолжения сотрудничества с МВФ, Всемирным и Европейским банком и ЕС для того, чтобы Украина и дальше получала финансовую поддержку, которую мы имеем последние годы. Безусловно, для наших партнеров нужен в Украине человек, с которым уже знакомы и которому доверяют. И новый-старый министр финансов вполне подходит под необходимые условия», – отметил экономист.

Кроме этого, ведущий программы отметил, что новоизбранный премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что для экономического роста в Украине нужно создать больше рабочих мест, уменьшить процент ипотеки и удешевить ресурсы. Он поинтересовался, реально ли это сделать. Экономист считает, что это реально если будет соответствующая стратегия и экономическая политика.

«Сотрудничество с МВФ это не деньги развития, а лишь деньги поддержания платежеспособности бюджета в основном для обслуживания внешнего долга. Поэтому от подписания соглашения с МВФ в Украине не наступает рай или экономический бум. Для того, чтобы был экономический рост, нужно проводить эффективную внутренне-экономическую политику, а это комплексный сложный вопрос», – подчеркнул Новак.

Напомним, Верховная Рада Украины 9-го созыва 29 августа собралась на свое первое заседание. Впоследствии было принято решение, что оно не закончится без рассмотрения вопроса, вынесенных на повестку дня.

Однако, когда все вопросы были рассмотрены, на повестку дня начали выносить ряд дополнительных. Через некоторое время фракция "Европейская Солидарность" покинула зал заседаний, заявив, что там происходит нарушение.

Перед открытием первой сессии новоизбранные депутаты приняли присягу, текст которой определен статьей 79 Конституции Украины.

Кроме того, Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета Министров Украины – за представленные Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком кандидатуры проголосовал 281 парламентарий.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Александр Шадрин, Надежда Савченко и Татьяна Матяш в программе
Александр Шадрин, Надежда Савченко и Татьяна Матяш в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко Спецпроект с Наташей Влащенко
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" Надо поговорить Надо поговорить
Зеленский поручил разработать стандарты новостей для СМИ. Столкновения в суде Детали дня | 11.11.19
Зеленский поручил разработать стандарты новостей для СМИ. Столкновения в суде Детали дня | 11.11.19 Детали
Переписка нардепов с
Переписка нардепов с "Джокером". Драка Геруса и Ляшко | Детали недели | 09.11.19 Детали