Новости » Политика 29 августа, 2019, 14:05
Первую сессию ВРУ IX созыва начали с призыва прекратить кровопролитие на Донбассе

Первую сессию ВРУ девятого созыва открыл старейший депутат – избранник от ОПЗЖ Юлий Иоффе. Обращаясь к коллегам в парламентском зале и гражданам Украины, он призвал объединиться, чтобы прекратить кровопролитие на Донбассе.

Трансляцию ведет телеканал ZIK.

«Перед тем, как открыть первое заседание ВРУ IX созыва на правах старейшего депутата, я хочу пожелать новоизбранным депутатам Украины сегодня отбросить все политические разногласия там амбиции и объединиться, чтобы в кратчайшие сроки прекратить кровопролитие на Донбассе, вернуть территории и людей в Украину, начать возрождение экономики нашего государства», – сказал Юлий Иоффе.

Он пожелал парламенту IX созыва войти в историю Украины с самым главным достижением – возвращением мира в Украину.

После этого, нардеп объявил первое заседание ВРУ открытым.

В зале прозвучал государственный Гимн Украины.

Напомним, по случаю начала работы ВРУ нового созыва на телеканале ZIK продолжается специальный марафон – «Старт новой Рады».

29 августа состоялось торжественное заседание Верховной Рады по случаю принесения присяги новоизбранными народными депутатами.

В обед того же дня началась первая сессия ВРУ IX созыва.

Напомним, в конце мая новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента восьмого созыва.

Досрочные выборы в РУ состоялись 21 июля. По результатам выборов победили 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Батькивщина», «Европейская Солидарность» и партия «Голос».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 22:12 :26