Миссия МВФ прибудет в Украину в течение нескольких недель — Гончарук

Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что миссия МВФ прибудет в Украину в течение ближайших нескольких недель.

Об этом он заявил во время первого заседания Верховной Рады IX созыва, которую транслировал телеканал ZIK в прямом эфире.

«Поэтому уже через несколько недель в Киеве будет миссия МВФ, с которой мы будем вести переговоры относительно новой, на 3-4 года, программы сотрудничества с Украиной», - заявил Гончарук.

Он отметил, что сотрудничество с международными кредиторами является необходимым условием для обеспечения финансовой стабильности Украины.

Ранее Нацбанк сообщал, что новая программа сотрудничества с МВФ будет сроком до 4 лет, а объем ее финансирования составит до 10 млрд долларов.

МВФ информировали, что миссия фонда, которая будет вести переговоры с Украиной, прибудет в Киев тогда, когда будет сформировано новое правительство и оно определится с приоритетами своей работы.

Напомним, ранее директор ОО «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзик заявлял, что политика МВФ зависит от США, поэтому после перехода директрисы-распорядительницы Международного валютного фонда Кристин Лагард в ЕЦБ не произойдет изменений в политике МВФ в отношении Украины.

Loading...