Гончарук является единственным кандидатом в премьеры, – Гетманцев

Заместитель руководителя Офиса Президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук является единственной кандидатурой, которая рассматривается на должность премьер-министра.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от партии «Слуга народа» Данил Гетманцев, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, на вопрос, готовится ли представление с предложением назначить Гончарука премьер-министром, Гетманцев ответил:

«Это действительно кандидатура, которая рассматривается. На сегодня она является единственной»,– заявил он.

Депутат от партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что дополнительно кандидатура Гончарука будет обсуждаться во время заседания фракции «Слуги народа» 29 августа в 12.20.

«Согласно Регламенту и Конституции Украины партия, которая получила более 226 мандатов, получает все права коалиции. Поэтому я прогнозирую, что на заседании фракции, которое станет первым учредительным заседанием, на котором мы создадим фракцию, выберем ее руководство, мы проголосуем за обращение к Президенту, мы проголосуем за определенную кандидатуру. Она может быть той, которую все называют (кандидатура Алексея Гончарука – ред.), а может быть и другой», – пояснил Корниенко.

В то же время Корниенко не исключает, что в новом правительстве не будет должностей вице-премьер-министров.

«Возможно, их вообще не будет, всех должностей вице-премьер-министров», – сказал он.

Напомним, Верховная Рада Украины ІХ-го созыва сегодня собралась на свое первое заседание.

Перед открытием первой сессии новоизбранные депутаты приняли присягу, текст которой определен статьей 79 Конституции Украины.

По случаю начала работы ВРУ нового созыва телеканал ZIK проводит специальный марафон – «Старт новой Рады».

 

Loading...