Зеленскому нужно использовать любую тропинку, которая ведет к миру, – Кацман

Президенту Владимиру Зеленскому нужно использовать любую тропинку, которая ведет к миру. Это даст возможность передохнуть нашей экономике и отстроить армию.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK выразил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Ведущая поинтересовалась, о чем свидетельствует, что Вышинского отпустили под личные обязательства. В ответ он заметил, что ему изменили меру пресечения, поэтому на этом дело не закрывается и следственные действия продолжаются.

Господин Кацман убежден, что это добрый знак и свидетельство того, что сейчас происходит то, чего украинцы ждали от власти.

«Мы ждали от власти следующих вещей, чтобы люди, которые были пленены в России, были обменены на тех, которые есть здесь, чтобы они вернулись в свои семьи, чтобы исполнить предвыборное обещание Зеленского о том, что нужно прекратить огонь на Донбассе и вернуть наших пленных. Хорошо было бы заключить мир, чтобы наша экономика отдохнула и мы могли нормально отстроить армию, чтобы бороться за территории, потому что Крым и Донбасс это Украина», – отметил эксперт.

Господин Кацман надеется, что судебное решение по Вышинскому станет началом процесса обмена пленными.

«Считаю, что обмен пленными-это одно из главных задач на пути поиска мира с нашей стороны. Я уже молчу, что обоим сторонам нужно выполнять минские договоренности. Президенту Зеленскому нужно использовать любую тропинку, которая ведет к миру», – констатировал Владимир Кацман.

К слову, суд удовлетворил апелляцию на изменение меры пресечения руководителю портала «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому. Как сообщается, меру пресечения изменили с содержания под стражей. Согласно решению суда, Вышинского сразу освободили из-под стражи.

Напомним, Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018-го после обысков в офисе «РИА Новости Украина». По данным СБУ, он работал на страну-агрессора в рамках гибридной информационной войны против Украины.

1 июня 2018 года главред «РИА Новости» заявил об отказе от украинского гражданства, а президент России Владимир Путин назвал «беспрецедентной» ситуацию с задержанием Вышинского.

Как сообщалось ранее, Кирилл Вышинский сам отказался участвовать в обмене заключенными между Россией и Украиной. Он намерен добиваться в судах Киева своего оправдания и освобождения.

 

Loading...