Новости » Политика 28 августа, 2019, 20:33
«Забрали кандидатуру – и дискуссию начинают»: депутаты поссорились из-за Комитета по вопросам свободы слова

Во время очередного заседания Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины возник спор из-за Комитета по вопросам свободы слова.

Трансляцию заседания вел телеканал ZIK.

Представитель партии «Европейская Солидарность» Артур Герасимов, обращаясь к председательствующему на заседании, главе партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкову, высказал замечание по поводу того, что руководителем парламентского Комитета по вопросам свободы слова предлагают кандидатуру новоизбранного парламентария от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестора Шуфрича. Он заявил, что партийцы ЕС требуют, чтобы эту должность заняла любая другая кандидатура.

Дмитрий Разумков его выслушал и продолжил работу – предложил представителям партии «Слуга народа» определиться с заместителем председателя комитета. Представительница этой политсилы Евгения Кравчук стала называть фамилии однопартийцев, однако у Артура Герасимова снова возникли замечания в отношении руководителя комитета.

Дмитрий Разумков перебил его. В повышенном тоне председательствующий заявил: «Артур Владимирович, вы сейчас забрали свою кандидатуру с этого комитета, и вы сейчас начинаете дискуссию относительно свободы слова... Если бы вы так занимались вопросами свободы слова, то, я считаю, что лучше бы ваш представитель работал в этом комитете и отстаивал интересы вашей политической силы».

Артур Герасимов не смолчал, мол, о какой свободе слова вы говорите. На это Разумков ответил, что есть представители политсил, которые говорят о том, что очень озабочены этим вопросом, но влиять на это не желают.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович остро отреагировал на слова Артура Герасимова: «Преступный режим оскорбляет партию, и вы говорите, что нам нельзя сказать! Воры, которые обворовали страну, воры, которые украли у нас четыре года жизни! Они тут еще что-то гавкают».

Вадим Рабинович также поинтересовался, когда в ВР начнут формировать ВСК относительно «преступной группы Порошенко». Он предложил внести этот вопрос в повестку дня.

Напомним, во время заседания Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины 28 августа количественный состав комитета по вопросам свободы слова уменьшили до 5 человек.

Как сообщалось, 27 августа во время очередного заседания Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины председательствующий, глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков зачитал персональный состав руководства комитетов ВРУ IX созыва.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 23:24 :47