В Кубке Украины по футболу сезона-2019/2020 сыграны матчи 1/32 финала

Матчами второго предварительного этапа – 1/32 финала – вчера, 27 августа, продолжился розыгрыш Кубка Украины по футболу сезона-2019/2020.

В 1/32 финала к десяти победителям первого предварительного этапа должны были присоединиться 16 клубов, но поскольку ФК «Арсенал» (Киев) снялся с дистанции уже после того, как структуру кубковых соревнований было утверждено Исполкомом УАФ, то соперник «канониров», «Агробизнес» из Волочиска, попал в следующий раунд, 1/16 финала, автоматически, сообщает официальный сайт УАФ.

А первым вчера, 27 августа, завершился поединок в Бориславе, где «Таврия Симферополь» принимала «Буковину». Черновицким футболистам снова пришлось преодолевать марафонское расстояние к месту противостояния, ведь, напомним, на старте турнира они уже выезжали на Херсонщину, где разгромили «Энергию». Сначала сложилось впечатление, что хозяева учли ошибки своих соседей из Новой Каховки, поскольку дебют был явно за ними. Однако «Буковина», пропустив два мяча, не стушевалась и еще до перерыва сократила отставание в счете до минимума. А в начале второго тайма гости и вовсе выровняли положение. В дальнейшем на поле шла равная борьба, и все же последнее слово осталось за «Буковиной»: Андрей Шишигин в компенсированное время точным выстрелом принес своей команде супервольову доблесть. 2:3.

Конечно, в эпицентре внимания был матч в Петрово, где «Ингулец», финалист Кубка Украины прошлого сезона, принимал «Металлист 1925». Кстати, на старте перволиговой первенства эти соперники уже встречались в Харькове, и тогда победу одержали слобожане. Эта неудача не выбила из колеи футболистов «Ингульца», которые в следующих турах наверстали упущенное, но им очень хотелось взять реванш у харьковчан. И это подопечным Сергея Лавриненко удалось. Дважды забив в конце первого тайма, они практически сняли с повестки дня вопрос о победителе. После перерыва гости чаще контролировали мяч, но «Ингулец» очень уверенно защищался.

А интерес к поединку в Млинове подогревал тот факт, что главный тренер хозяев из «Вереса», Юрий Вирт, ранее возглавлявший сегодняшних соперников из «Движения». В первом тайме благодаря преимуществу в скорости гости атаковали острее и заслуженно повели в счете. После перерыва ровенчане приложили немало усилий, чтобы спастись от поражения, но львовяне, хоть в конце матча и остались в меньшинстве, сумели выстоять. 1:2.

Ну и, конечно, что же это за кубковые баталии без овертайма и серии послематчевых пенальти? Сегодня счастливые билеты в этой футбольной лотерее выпали на долю футболистов «Горняка-Спорта», «Волыни» и «Балкан».

Напомним, что на следующем этапе кубкового турнира в борьбу вступают шесть представителей Премьер-лиги. Может, наконец, с жребием повезет и «Буковине», и она на радость местным поклонникам футбола сможет принять кого-то из элиты...

Відомі всі учасники третього раунду Кубку України

Футбол. Мужчины. Кубок Украины сезона-2019/2020. Матчи 1/32 финала

«Таврия-Симферополь» (Херсон) – «Буковина» (Черновцы) – 2:3

Голы: Добровольский (14), Кравченко (21) – Мунтян (31), Крашневский (55), Шишигин (90+1).

«Горняк-Спорт» (Горишные Плавни) – «Металлург» (Запорожье) – 1:1 (по пенальти – 6:5)

Голы: Суханов 81 – Разуваев 68.

Нереализованный пенальти: Разуваев 1.

«Верес» (Ровно) – «Движение» (Львов) – 1:2

Голы: Соломка 41 – Кондраков 19, Климчук 21.

«Подолье» (Хмельницкий) – «Волынь» (Луцк) – 1:1 (по пенальти – 4:5)

Голы: Сасовского 89 (автогол) – Пономарь 11.

«Диназ» (Вшгород) – «Нива» (Винница) – 1:0

Гол: Бриженко 61.

ФК «Николаев» – «Прикарпатье» (Ивано-Франковская область) – 5:1

Голы: Берко 11, Бугай 20, Семенина 42 (пенальти), 56 (пенальти), Куксенко 71 – Кузьмин 70.

ФК «Калуш» (Ивано-Франковская область) – «Рух-Закарпатье» (Ужгород) – 1:2

Голы: Габриэль Дос Сантос 90+2 – Нуриев 65, 90+4.

«Ингулец» (Петрово) – «Металлист 1925» (Харьков) – 2:0

Голы: Акименко 43, Коробка 45.

«Черкасщина» (Черкассы) – «Кремень» (Кременчуг) – 1:2

Голы: Кошелюк 73 – Кукушка 77, Гончаренко 84.

«Волчанск» (Харьковская область) – «Оболонь-Бровар» (Киев) – 0:1

Гол: Мате 116.

«Авангард» (Краматорск) – «Балканы» (Заря, Одесская область) – 0:0, пенальти – 3:4.

«Альянс» (Липовая Долина, Сумская область) – «Чайка» (Петропавловская Борщаговка, Киевская область) – 4:1.

Голы: Медведев, Шарай (пенальти), Шарай, Лучик – Трушенко.


Реклама

Спортивная обувь перестала быть просто спортивной. Сегодня, кеды и кроссовки можно встретить в повседневном стиле у мужчин и у женщин. Женские кеды высокого качества по доступным ценам приобретите здесь.

Loading...