Новости » Мир 28 августа, 2019, 19:05
«Северный поток-2» может негативно повлиять на независимость США и Европы, – Болтон

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон обеспокоен строительством российского газопровода Северный поток-2».

Об этом сообщает издание РБК-Украина.

По его словам, этот проект может негативно повлиять на независимость США и стран Европы. Болтон отметил, что Белый дом ищет альтернативные источники энергии.

«Энергетическая сфера – очень важный вопрос. Как для США, так и для Европы. Приоритет – максимальное расширение источников энергии. Слишком большая зависимость от одной страны, от одного поставщика, которая негативно влияет на независимость стран. Поэтому мы выражаем свою обеспокоенность проектом «Северный поток -2». Мы видим много других возможностей в этом направлении. Например, привлечение нового проекта поставок нефти и газа из Азербайджана по транскаспийскому газопроводу», – сообщил советник президента Дональда Трампа.

Напомним, накануне в МИД Польши сравнили «Северный поток-2» с пактом Молотова-Риббентропа. А в это время, в «Газпроме» сообщили, что «Северный поток-2» готов на 73,6 %.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 20:26 :06