Новости » Политика 28 августа, 2019, 17:49
Нападение на журналистов на Харьковщине: в Раде требуют наказания для виновных

Государство должно наказать тех, кто с таким нахальством позволил себе действовать в отношении журналистов на Харьковщине. Если этого не произойдет, будем требовать ответственности тех, кто не смог привлечь к ответственности совершивших это преступление.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил новоизбранный народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич.

Политик, кандидатуру которого предлагают на должность руководителя парламентского Комитета по вопросам свободы слова в ВРУ IX созыва, прокомментировал ситуацию на Харьковщине, где произошло нападение на съемочную группу телеканала «112 Украина». Журналисты проводили расследование нарушений, на которые в свое время указал Президент Владимир Зеленский.

«Мы уже отреагировали на то, что произошло, – это было обращение к министру внутренних дел. Хочу отдать должное, что была мгновенная реакция правоохранителей. Уже на месте работает следственная группа, устанавливаются факты, и хочется верить, что сегодняшний инцидент не станет одним из тех, на которые оперативно реагируют, но последствий никаких нет», – подчеркнул Нестор Шуфрич.

Политик заявил, что в дальнейшем потребует, чтобы те, кто совершил нападение, получили должное наказание.

«Сейчас очередь за государством. Государство должно наказать тех, кто с таким нахальством позволил себе действовать в отношении журналистов, и мы сделаем все, чтобы виновные были наказаны. Если этого не произойдет, будем требовать ответственности уже тех, кто не смог привлечь к ответственности людей, совершивших это преступление», – подчеркнул Нестор Шуфрич.

Как сообщали, в поселке Золочев Харьковской области неизвестные напали на съемочную группу телеканала «112 Украина», которая снимала сюжет о хищении леса.

Как стало известно, Министерство внутренних дел Украины срочно направило группу для помощи журналистам телеканала 112 Украина, на которых напали в Харьковской области.

Полиция Харьковской области внесла в ЕРДР сведения о препятствовании профессиональной деятельности журналистов после нападения на съемочную группу телеканала «112 Украина» возле лесхоза.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 13:48 :20