Новости » События 28 августа, 2019, 22:20
На Закарпатье разоблачили мужчину, который пытался подкупить пограничника

На Закарпатье военная прокуратура разоблачила взяткодателя на подкупе пограничника.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

«28 августа 2019 года при процессуальном руководстве военной прокуратуры Ужгородского гарнизона следователями следственного отдела следственного управления Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области по материалам и совместно с отделом внутренней и собственной безопасности по Мукачевскому пограничному отряду УВВБ «Запад» задокументирован факт предоставления гражданином неправомерной выгоды, который этим же хотел подкупить пограничника», – говорится в сообщении.

Отмечается, что взятка в размере 7 тыс грн предназначалась участковому инспектору ВИПС «Грушево» ВПС «Тячев» Мукачевского пограничного отряда за содействие в перемещении табачных изделий вне пункта пропуска в нарушение установленного порядка вывоза-ввоза.

В частности, после передачи оговоренная сумма средств добровольно выдана сержантом работникам военной прокуратуры Ужгородского гарнизона и следователям ГУНП в Закарпатской области.

«В настоящее время проводится обыск по месту жительства взяткодателя. Правонарушитель задержан», – говорится в сообщении.

Кроме того, решается вопрос относительно сообщения ему о подозрении в совершении преступления и обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила отлаженный механизм получения взяток главным специалистом миграционной службы за ускорение выдачи заграничных биометрических паспортов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 06:19 :24