За 100 дней Зеленского должны были принять закон об оппозиции, - Кацман

За 100 дней президентства Владимира Зеленского должны были принять закон об оппозиции, который бы гарантировал, что в государстве не будет тирании.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK заявил политический эксперт, Заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

У эксперта поинтересовались, как он оценивает деятельность Владимира Зеленского в течение 100 дней, и должны ли люди требовать план действий на следующие 100 дней. В ответ он сказал, что с современным темпом жизни нужно требовать отчет уже через 100 минут.

«Срок 100 дней – это условность, которая была изобретена еще тогда, когда жизнь шла по другим технологическим циклам. Он выполнил одну из важнейших миссий – мирно поменял ту власть, которая шла в тупик. Теперь его задача, как он воспользуется этой абсолютной властью», - считает господин Кацман.

По его словам, народ четко определил ту программу, на которую выбирали Зеленского и его команду: достижение мира, снижение тарифов, побороть коррупцию и казнокрадство.

«Теперь эти три месседжа команда Зеленского должна выполнить. Удастся ли ей, так и не поняли за 100 дней», - отметил эксперт.

Также ведущий поинтересовался, как будут работать СБУ и прокуратура по обращению ОПЗЖ относительно комитетов. В ответ он отметил, что никто не выбирал «Слуг народа» уничтожать наше государство и парламентаризм.

«Эта волокита с комитетами, за которой мы наблюдаем уже две недели, не к лицу команде Зе. Они с одной стороны хотят быть демократами, развитыми европейскими людьми, интеллигентами, людьми с новыми подходами. Но под шумок новых технологий они не приняли того, что должны были обязательно принять за 100 дней Зеленского – это закон об оппозиции, который бы гарантировал, что в государстве не будет тирании. Сейчас никто не гарантирует, что другая точка зрения получит представительство. Мы должны законодательно прописать права оппозиции», - констатировал Владимир Кацман.

Напомним, ранее телеканал ZIK анонсировал специальный марафон по случаю 100 дней президентства Владимира Зеленского.

Loading...