Новости » Политика 27 августа, 2019, 16:11
В ГБР объяснили следственные действия в Верховной Раде

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба объяснил проведение следственных действий в Верховной Раде.

На своей странице в Telegram он написал, что следователи ГБР совместно с оперативным подразделением СБУ проводили осмотр центра управления системой «Рада».

«Мы получили информацию, что руководство Аппарата Верховной рады Украины собирается срочно вводить сенсорную кнопку как обязательный элемент во время голосования народных депутатов Украины... Использование сенсорной кнопки поставило бы под сомнение легитимность всех принятых законов народными депутатами, ведь сейчас ее функционирование не предусмотрено действующим законом "О регламенте Верховной Рады Украины», – сказано в сообщении.

При этом Труба отметил, что обыски в парламенте бюро не проводило. По его словам, следователи прибыли в Раду с осмотром, на который получили разрешение первого заместителя руководителя Аппарата ВР.

Напомним, ГБР открыло уголовное дело, в рамках которого в Раде проводили следственные действия и заблокировали тестирование сенсорной кнопки, по заявлению первого заместителя главы Аппарата парламента Владимира Слышинского.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 14:10 :14