Новости » Политика 27 августа, 2019, 20:14
«Там еще Азиров где-то завалялся»: Разумкова раскритиковали за приглашение для экс-спикера

На торжественное заседание ВРУ пригласят всех экс-спикеров украинского парламента, которые проживают на территории государства.

Об этом во время очередного заседания Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины, которое транслирует телеканал ZIK, заявил председательствующий, глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Во время заседания группы нардеп от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич обратил внимание председательствующего на то, что в списке приглашенных гостей отсутствует фамилия экс-спикера ВРУ VII созыва Владимира Рыбака.

«Коллеги, мы приглашаем всех голов ВРУ, проживающих на территории государства. Правильно понимаю? Я думаю, что все главы ВРУ должны иметь уважение от будущих народных депутатов. Это моя личная позиция. Прошу определяться и голосовать», – обратился Дмитрий Разумков к присутствующим на заседании.

Во время голосования присутствующие поддержали такую позицию.

«Надо поручить пригласить Рыбака Владимира Васильевича», – сказал председательствующий.

Однако с Дмитрием Разумковым не согласилась представитель «Европейской Солидарности» Ирина Геращенко. Она заявила, что представители политсилы будут голосовать против.

«Вы не стесняйтесь, пригласите еще всех премьер-министров, там еще Азиров где-то завалялся, Янукович», – сказала Ирина Геращенко.

В ответ Дмитрий Разумков напомнил, что сделал ремарку о «проживающих на территории Украины».

Напомним, торжественное заседание ВРУ по случаю принесения присяги новоизбранными народными депутатами Украины начнется 29 августа в 10.00 в зале заседаний Верховной Рады Украины, а открытие первой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва – в 13.00.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 18:04 :26