Самовыдвиженцы предложили кандидатуру вице-спикера Верховной Рады

Народные депутаты, избранные в Верховную Раду VIII созыва по мажоритарным округам как самовыдвиженцы, выдвигают Ирину Констанкевич на должность вице-спикера парламента.

Об этом сообщил избранный нардепом Дмитрий Лубинец, передает Интерфакс-Украина.

«Как представитель народных депутатов, избранных в одномандатных избирательных округах путем самовыдвижения, сообщаю, мы выдвинули на вице-спикера кандидатуру Констанкевич Ирины Мирославовны», – сказал Лубинец.

Констанкевич, которая является членом партии «УКРОП», избрана в Верховную Раду VIII созыва по мажоритарному округу №23 (Волынская область). По этому же округу она прошла в парламент VIII созыва, где не находилась ни в одной фракции или депутатской группе.

Кроме того, по словам Лубинца, предварительно самовыдвиженцы получат возможность делегировать своего представителя на пост председателя комитета по правам человека.

Напомним, партия «Европейская солидарность» выдвинет своего представителя на пост вице-спикера Верховного Совета IX созыва, а также предложила назначить Ахтема Чийгоза председателем комитета по правам человека и реинтеграции временно оккупированных территорий.



Loading...