Новости » Мир Читати новину українською

Кинопродюсеру Харви Вайнштейну выдвинули новые обвинения в сексуальных домогательствах

Американском кинопродюсеру Харви Вайнштейну, которому ранее уже предъявили два обвинения в преступлениях сексуального характера, предъявлено два новых обвинения в сексуальных домогательствах. Вайнштейн заявил, что не признает себя виновным.

Как сообщает Голос Америки, это произошло 26 августа в суде в Нью-Йорке.

Когда судья спросил 67-летнего Вайнштейна, хочет ли он предстать перед судом, тот засмеялся и сказал: «Не очень».

Сначала ожидалось, что судебный процесс начнется уже в сентябре. Однако судья отложил начало процесса до 6 января 2020 года, чтобы дать защите Вайнштейна время подготовиться.

По данным американских СМИ, в новых обвинениях фигурируют показания актрисы Аннабеллы Шиорри, известной по роли в телесериале «Клан Сопрано». В октябре 2017 года, когда она присоединилась к движению #MeToo, актриса рассказала журналу New Yorker, что Вайнштейн изнасиловал ее у нее дома на Манхэттене в 1993 году.

Напомним, Вайнштейна публично обвинили в сексуальных домогательствах и насилии более 80 женщин, в частности Анджелину Джоли и Эшли Джадд.

Однако официальные обвинения против него ранее подали только две женщины: одна утверждает, что он изнасиловал ее в 2013 году, вторая — что он принудил ее к оральному сексу в 2006 году.

Со своей стороны Вайнштейн всегда настаивал, что все его сексуальные связи по обоюдному согласию.

Loading...