Новости » События Читати новину українською

Киберполиция поймала 23-летнего хакера, который создавал вирусы для кражи логинов и паролей

Киберполиция уличила парня в криптовании вирусов для похищения логинов и паролей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполции.

«23-летний мужчина получал заказы на шифрование вредоносного программного обеспечения. После шифрования вирус успешно «обходил» антивирусные программы на компьютерах пользователей. Сейчас злоумышленнику уже объявлено о подозрении в сбыте вредоносных программ», – говорится в сообщении.

Отмечается, что работники Причерноморского управления киберполиции совместно со следователями полиции Николаевщины, при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области, установили, что житель Николаева на различных хакерских форумах предлагает услуги по шифрованию вредоносного программного обеспечения. Для анонимизации своих действий он использовал в качестве расчета исключительно электронные денежные системы, преимущественно российских платежных систем.

В частности, усовершенствованные им вирусы позволяли осуществлять кражу логинов и паролей к различным сервисам, а также получать удаленный доступ к пораженным компьютерам.

«Во время обыска его квартиры полицейские изъяли компьютер и мобильный телефон, с аккаунтами в мессенджерах, с помощью которых он осуществлял свою противоправную деятельность. Во время предварительного осмотра изъятой техники установлено около полусотни фактов сбыта вредоносного программного обеспечения», – добавили в полиции.

Уголовное производство начато по ст.361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении. Ему грозит до двух лет заключения.

Напомним, правоохранители разоблачили участников преступной группы в похищении средств с банковских счетов граждан Украины.


Реклама

Ноутбуки плотно вошли в нашу повседневную жизнь. К вашим услугам ремонт ноутбуков в Киеве. Гарантируем высокое качество услуг с гарантией.

Loading...