Новости » Спорт 27 августа, 2019, 13:48
Богдан Блавацкий – лучший тренер пятого тура Премьер-лиги

Всеукраинское объединение тренеров по футболу проанализировало итоги очередного тура украинской Премьер-лиги сезона-2019/2020.

Хотя СК «Днепр-1» является дебютантом элитного дивизиона, состав у команды укомплектован опытными игроками, она имела пять очков и в случае победы могла сделать рывок в первую пятерку. Впрочем, зато, уступила сопернику – команде ФК «Львов», что проигрывала три тура подряд.

Поэтому сегодняшний лауреат в Премьер-лиге – главный тренер ФК «Львов» Богдан Блавацкий, сообщает uafc.org.ua. Его подопечные в гостях нанесли поражение СК «Днепр-1» со счетом 3:2, одержав первую с июля победу.

Номинальный результат команды – 5

(важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

Для львовян мотивация понятная и самая высокая – в случае поражения они оставались на предпоследнем месте, а также продолжали бы безвыигрышную серию осенью. Поэтому после трех подряд проигрышей ПФК «Львов» собрался и обыграл днепрян в зрелищном, результативном матче.

Трудности в построении и управлении подопечными – 4

(травмированы/дисквалифицированы, особые обстоятельства)

Констатируем, что накануне этого матча кадровая ситуация у обеих команд была непростой – у хозяев дисквалифицирован опытнейший полузащитник Кравченко, травмирован защитник Лопиренок, который был ведущим у днепрян в предыдущие сезоны, у гостей – отсутствует Адамюк, который будет получать игровую практику в дубле, а также несколько игроков на микротравме.

Мастерство в работе с кадрами – 5

(игроки, использованных не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

У львовян достаточно ограниченный кадровый выбор, к тому же, уже после начала сезона в зарубежный чемпионат перебрался основной форвард Бруно. Таким образом, Блавацкий использует свои трудовые резервы сполна, предоставляя максимально возможную игровую практику каждому игроку. По сравнению с прошлым туром (поражение от «Шахтера») была только одна смена – когда в старте вместо Сабино вышел Пернамбуко.

Тренерское мастерство – 5

(многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

Обычно львовяне корректируют вариацию одной схемы – 4-2-3-1 или 4-3-2-1, при которой особую роль получает центровой Мартан, а задняя линия работает синхронно с опорниками, что создает «замок» для соперников по центру. На этот раз условный «треугольник» в центре много работал на отбор, благодаря чему Ренан, Пернамбуко, Альваро получали пространство при быстром переходе от обороны в атаку.

Накопительный критерий – 4

(если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

Пять туров – это немного, но достаточно, чтобы очертить определенные игровые тенденции. ПФК «Львов» после трех поражений подряд (от грандов и претендентов на еврокубки) выиграл впервые за месяц, причем, обе свои победы команда Блавацкого одержала в гостях. Наверное, это несколько подчеркивает особенности стиля и возможностей команды, но в целом судить о ее потенциале рано – видно, что тренерский штаб совершенствует, развивает своих подопечных, многие из которых в последнее время существенно прогрессирует.

Лауреат пятого игрового дня в номинации «Тренер тура» Премьер-лиги:

Богдан Блавацкий (ФК «Львов»). Средний балл – 4,6.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-24 08:29 :30