Новости » Общество 26 августа, 2019, 9:58
Всемирная организация здравоохранения рассказала о вреде микропластика в питьевой воде

Ученые склоняются к тому, что частицы микропластика, содержащиеся в воде для питья, не являются опасными для человеческого организма, но отмечают, что данные об этом пока очень ограничены.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новый отчет, в котором говорится о содержании микропластика в питьевой воде.

ВОЗ настаивает на том, чтобы как можно быстрее и тщательнее изучить влияние пластика на здоровье человека. Дело в том, что исследований на эту тему мало, а кроме того, отсутствуют стандартизированные методы измерения микропластиковых частиц в воде.

ВОЗ также призывает сократить использование пластика, который в любом случае загрязняет окружающую среду и влияет на все живые организмы.

Люди создают огромное количество этого материала – как пишет издание Wired, почти 400 миллионов тонн было изготовлено в 2015 году, и ожидается, что к 2025 году это производство удвоится. При этом в океаны ежегодно его попадает – 8 миллионов тонн.

Wired отмечает, что микропластик может попасть в питьевую воду различными способами. Мы дышим мельчайшими частицами пыли, которая оседает в том числе в пресных водах. Кроме того, в них попадает и обычный пластиковый мусор, который с течением времени распадается на мелкие кусочки. Не забывайте и о синтетических тканях, которые при стирке выделяют микропластиковые волокна – они в конечном итоге тоже оказываются в океанах.

ВОЗ отметила, что сточные воды проходят очистку, после которой большая часть микропластика (90%) удаляется. Но в бедных или развивающихся странах у людей не всегда есть доступ к чистой воде.


Реклама

Любите вкусное пиво? Тогда предлагаем вам приобрести купить домашнюю пивоварню высокого качества. Теперь у вас в доме будет вкусное и ароматное свежеприготовленное пиво, которым вы сможете угощать ваших друзей и знакомых.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:00 :51