Новости » Общество 40 Читати новину українською

Украинские трудовые мигранты вкладывают деньги в недвижимость, - обзор СМИ

Украинские трудовые мигранты не доверяют банкам и поэтому активно вкладывают деньги в недвижимость.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Financial Times.

Согласно сообщению, в прошлом году трудовые мигранты - а их по меньшей мере 5 миллионов - прислали или привезли в страну рекордные 14,4 миллиарда долларов. Украинским банкам трудовые мигранты преимущественно не доверяют, а потому все чаще тратят сбережения на покупку жилья.

«С украинской зарплатой я бы не смог купить собственную квартиру для жены и ребенка. Сейчас я возвращаюсь в Польшу после двух недель дома, потому что нужны деньги не ремонт. Но в конце концов я хочу жить и работать в Украине, возможно открою собственный ресторан», - сказал изданию один из трудовых мигрантов.

Расширяется и география регионов, из которых происходят трудовые мигранты. Если раньше на работу за границу ехали в основном жители западной Украины, то теперь гастарбайтеров немало и с востока.

Отмечается, что если для таких трудовых мигрантов работа за рубежом - это возможность хорошо заработать, то для украинской экономики это настоящая угроза, считает издание.

«Производители, построившие заводы в Украине из-за дешевой рабочей силы, не могут найти достаточного количества работников», - резюмируют СМИ.

Напомним, в Польше с начала текущего года число зарегистрированных иностранных работников возросло на 75 тыс. и достигло отметки в 644 тысячи людей.


Реклама

Очень многие молодые семьи мечтают о приобретении квартиры. Предлагаем вашему вниманию Жк фреш купить квартиру по достаточно привлекательной стоимости.

загрузка...
загрузка...
Loading...