Новости » События 26 августа, 2019, 0:04
Обвал моста в Харькове: Полиция открыла уголовное производство

По факту обрушения части автомобильного моста, который произошел утром в одном из районов Харькова, открыто уголовное производство.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Производство открыто по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении.

Сообщение об обвале одной стороны моста через железную дорогу и улицу Транспортную на окружной дороге между рынком «Лоск» и поселком Песочин поступило утром. Пострадавших нет, но движение транспорта на этом участке перекрыто. Транспорт тем временем направляют в объезд.

В «Укравтодоре» заявили, что мост, по результатам экспертизы 2018 года, не принадлежал к аварийным, а обвал произошел из-за значительного перегруза одной из фур, которая передвигалась мостом, в результате чего произошел сдвиг плиты и разрушение конструкции. «Смещение конструкции, по предварительной информации, мог вызвать динамический удар перегруженной фуры, о чем свидетельствует четко выраженный тормозной путь в пределах места разрушения», – заявили в «Укравтодоре».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 09:16 :14