Новости » Экономика 25 августа, 2019, 22:15
В Украине ликвидируют предприятие по контролю за качеством оборудования АЭС

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины признала неэффективной работу предприятия «Государственный центр регулирования качества поставок и услуг» и приняла решение о его ликвидации.

Об этом сообщает Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

«19 августа 2019 года Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (далее – Госатомрегулирования) издала приказ №362 о «О прекращении деятельности государственного предприятия «Государственный центр регулирования качества поставок и услуг». Соответствующая запись о нахождении предприятия в состоянии прекращения внесено в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований», – говорится в сообщении.

Отмечают, что по результатам анализа финансово-экономической деятельности предприятия и перспектив его развития, Коллегией Госатомрегулирования и Отраслевым советом по работе с руководителями государственных предприятий, признана неэффективность работы ГП «Госцентркачества» и рекомендовано принять меры относительно прекращения деятельности путем ликвидации. Также принято решение включить функции оценки (подтверждения) соответствия в сфере использования ядерной энергии в Устав Государственного предприятия «Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности».

Справка.

ГП «Госцентркачество» создано в 1992 году в структуре Госатомнадзора Украины, с целью обеспечения государственного надзора за качеством оборудования, поставляемого на атомные электростанции, с 1996 года получило статус государственного предприятия и вошло в сферу управления Госатомрегулирования.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 19:26 :10