Новости » Мир 25 августа, 2019, 9:52
В США зафиксирована первая смерть, которая может быть вызвана э-сигаретами

В США почти у двухсот людей возникли серьезные проблемы с легкими. Все они курили электронные сигареты. Один из пациентов умер.

В США растет количество тяжелых легочных заболеваний, вызванных, вероятно, употреблением электронных сигарет. Кроме того, в пятницу, 23 августа, министерство здравоохранения штата Иллинойс сообщил о смерти взрослого мужчины, который курил электронные сигареты и был госпитализирован с тяжелым неизвестным заболеванием легочных путей», пишет Немецкая волна.

В сообщении отмечается, что министерство совместно с другими ведомствами в сфере охраны здоровья выясняет причины смерти пациента. Другой информации об умершем не приводят.

Тем временем американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил, что с конца июня этого года число пациентов с аналогичными серьезными заболеваниями возросло до 193 человек. Эти случаи заболеваний выявлены уже в 22 штатах. Всех пациентов объединяет то, что они курили электронные сигареты, однако специалистам пока не удалось обнаружить отдельный продукт, связанный со всеми заболеваниями, сообщает агентство новостей dpa.

В продаже есть много разных видов электронных сигарет и тысячи специальных жидкостей, используемых для создания аэрозоля, предназначенного для вдыхания. В США стремительно распространяется использование электронных сигарет среди подростков. В 2018 году вейпингом (вдыхание паров, испаряется электронной сигаретой. - Ред.) восхищались 3,6 миллиона школьников - на полтора миллиона больше, чем годом ранее.

Курильщики электронных сигарет не подвергаются воздействию почти семи тысяч химических веществ, которые содержат обычные сигареты. Поэтому электронные сигареты считаются менее опасными. В то же время жидкости для вейпинга содержат никотин и следы различных элементов - или от угля для нагрева, или от других компонентов электронного устройства. Кроме того, к ним добавляются разнообразные ароматические вещества и эссенции, влияние которых на легкие человека в сочетании с паром не изучено.

Как сообщалось ранее, в Украине растет количество подростков-курильщиков электронных сигарет, о вреде которых мало знает широкая общественность.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 19:54 :19