Новости » Общество 25 августа, 2019, 20:32
В Польше теперь можно купить медицинский каннабис по рецепту врача

Медицинский каннабис в Польше доступен уже некоторое время. Фирма «Spectrum Cannabis» привозит его в Польшу. Для этого она получила соответствующее согласие Управления по регистрации лекарственных средств.

Об этом сообщает информационный портал Вроцлава In Poland.

«Медицинская марихуана доступна только по предъявлению рецепта. Однако это не означает, что он будет доступен в аптеках. После предоставления рецепта фармацевту аптека закажет только указанное количество со склада. Медицинскую марихуану следует использовать только для снятия боли, ее также используют те, кто страдает от неврологических заболеваний, таких как устойчивость к наркотикам, эпилепсия, раковая боль и рассеянный склероз», – говорится в сообщении.

17 января 2019 года – день, с которого можно выкупить по рецепту медицинскую марихуану в Польше. Это стало возможным благодаря уставным нормам 2017 года, которые проложили путь легальной торговле медицинской коноплей в Польше.

Медицинский препарат, изготовленный из каннабиса, появится в Польше благодаря компании «Sectrum Cannabis», которая принадлежит канадской группы Canopy Growth Corp

Цена медицинской марихуаны, на которую врач выпишет рецепт, составляет около 65 злотых за грамм.

Напомним, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений 15 мая 2019 года принял решение зарегистрировать предложенный, в частности, неправительственными организациями, законопроект о легализации медицинского использования каннабиса по итогам соответствующей электронной петиции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 20:11 :07