Новости » Мир 25 августа, 2019, 9:37
В КНДР сообщили об испытаниях «сверхбольшого ракетного комплекса»

Лидер Северной Кореи Ким курировал испытания «сверхбольшого ракетного комплекса».

Об этом сообщает Reuters.

Южная Корея заявила, что Северная Корея выпустила две баллистические ракеты малой дальности в море у своего восточного побережья, – заявил военнослужащий Южной Кореи.

На фотографиях, опубликованных государственными средствами массовой информации Северной Кореи, показаны ракеты, запускаемые из больших труб, установленных на задней части восьмиколесного автомобиля.

Аналитики заявили, что это, по меньшей мере, четвертая новая ракетная система, объявленная Северной Кореей после переговоров о денуклеаризации, которая состоялась в феврале на саммите между Кимом и президентом США Дональдом Трампом.

Северная Корея должна активизировать разработку нового стратегического и тактического оружия для противодействия «постоянно растущим военным угрозам и наступления вражеских сил», – заявил Ким.

Напомним, президент США Дональд Трамп рассказал о новом письме, которое он получил от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. По словам Трампа, это письмо «очень хорошее» и «очень положительное», и он может вновь встретиться с Кимом – хотя он не дал знать, когда такая встреча могла бы состояться.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 20:05 :07