Новости » Спорт Читати новину українською

Украинские гребцы на ЧМ-2019 завоевали три лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио

В венгерском Сегеде проходит чемпионат мира-2019 по гребле на байдарках и каноэ, на котором кроме медалей мирового форума разыгрываются и лицензии на ХХХII летние Олимпийские игры-2020 в столице Японии Токио.

В субботних финалах Украина завоевала три олимпийские лицензии, но осталась без медалей , сообщает ukrinform.ru.

Ближе всех к наградам оказалась Мария Кичасова-Скорик (на фото), которая финишировала пятой на байдарке-одиночке на дистанции 200 м и завоевала олимпийскую лицензию на Игры-2020 в Токио.

Українські веслувальники вибороли три олімпійські ліцензії

На Олимпиаду-2020 также отобрались наша пара на байдарке-двойке Мария Повх / Людмила Куклиновская, которые заняли шестое место на дистанции 500 м, а также дуэт на каноэ-двойке Юрий Вандюк / Эдуард Шеметило, который финишировал восьмым на дистанции 1000 м.

В финале вчера, 24 августа, также выступала Анастасия Четверикова, которая заняла седьмое место на каноэ-одиночке на дистанции 200 м.

Напомним, что в пятницу, 23 августа, именно Анастасия Четверикова принесла Украине первую медаль на чемпионате мира-2019 в Сегеде. В финале на каноэ-одиночке на дистанции 500 м она финишировала третьей и завоевала «бронзу».

 

Loading...