Новости » Мир 25 августа, 2019, 21:23
Украинец из Калифорнии уже 5 лет отправляет пакеты с помощью украинским военным

Тарасу Дрофякову за 70. Он работает в компании в США, которая занимается пересылками в Украину. Более 5 лет назад события на Майдане в Киеве побудили мужчину собирать пакеты для помощи Родине. У Тараса Дрофяка много флагов со словами благодарности от разных добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины. Военные благодарны Тарасу за медикаменты, палатки, спальные мешки, продукты. Сейчас он готовит следующую посылку.

Об этом пишет Голос Америки.

«Начались боевые действия на Майдане, люди начали погибать, мы увидели, что это очень серьезное дело», – вспоминает он.

Сначала собирал пожертвования желающих помочь. «Но они не постоянные, загорелись и ушли. Поэтому мы решили с сыном создать организацию», – делится волонтер. Зарегистрированную в 2015 году организацию назвали «Милосердие». Помогаем непосредственно бойцам на линии огня и военным госпиталям.

За семьсот километров от Сакраменто в больнице города Ирвайн работает зять Тараса – анестезиолог Андрей Германович. Он показывает пульсоксиметр – такие же аппараты, благодаря его усилиям, четыре года назад были доставлены в Днепровский госпиталь имени Мечникова, который принимал больше всего раненых воинов.

«Это не обычный пульсоксиметр. Он показывает не только уровень кислорода в крови, он показывает пульс. И интересно, что он показывает через излучение – это уровень гемоглобина. Чтобы получить уровень гемоглобина в крови, нужно брать анализ крови через вену, идти в лабораторию, ставить в машину. И эта машина показывает уровень гемоглобина», – говорит Андрей Германович.

Это позволяет экономить время, необходимое, чтобы спасти жизнь человека. Аппарат вместе со специальным монитором стоит 4 тысячи долларов. Андрею, благодаря знакомствам, удалось бесплатно передать в Украину три десятка таких приборов. Мужчина продолжает и сегодня поддерживать фонд «Милосердие» и помогать Родине.

«Когда разразилась война, для меня это было немного персонально, потому что у меня есть родственники в Луганске. И я туда ездил навестить их в 2013 году, перед войной. И я летал, и вылетал с этого Луганского аэропорта, который был разрушен. Это было болезненное впечатление. Видеть разрушение всего, тех улиц, по которым я ходил. Я хотел также помочь людям, которые защищают Украину ибо именно в этом я нашел свое призвание врача – спасать жизни», – говорит он.

А пока Андрей на работе в Ирвайне, его дети проводят летние каникулы в Сакраменто, где помогают деду Тарасу собирать новую партию помощи в Украину. Готовят пакеты в Бахмут Донецкой области и в Киевский военный госпиталь. Это уже для них семейная традиция.

Напомним, в июне этого года в Украину из США направлен груз гуманитарной помощи. Это – результат работы проекта Support Hospitals in Ukraine при поддержке United Help Ukraine и Посольства Украины в США.

Реклама

Кто такие янычары? Из времен Османской империи вы наверняка слышали о таком понятии. Более подробно о янычарах вы сможете узнать тут. Много полезной и интересной информации, которая вас непременно заинтересует.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 15:26 :33