Новости » Курьезы 25 августа, 2019, 9:45
Сначала ее надо согреть: Илон Маск рассказал, как сделать Марс пригодным для жизни людей

Основатель компании SpaceX Илон Маск озвучил идеи по изменению климата на Марсе. Сначала он предложил устроить на Красной планете атомные взрывы и тем самым согреть ее.

По замыслу Маска, ядерные бомбардировки растопят миллиарда кубометров льда и выведут залежи углекислого газа, передает ua.news.

Однако через некоторое время предприниматель высказал новую идею: переформировать Марс с помощью тысяч спутников на солнечных отражателях, которые будут выполнять функцию огромных зеркал.

Как сообщалось, американский изобретатель и миллиардер Илон Маск считает, что первым колонистом Марса может быть искусственный интеллект. В ноябре Илон Маск заявил, что колония Марса может сформироваться в течение следующих семи-десяти лет, то есть она может появиться уже в 2025 году. Это означает, что искусственный интеллект может быть отправлен Маском на Красную планету совсем скоро.

По словам Маска, цена полета на Марс для одного пассажира составит 500 тысяч долларов. Однако ее могут снизить.

Ранее сообщалось, что автомобиль компании SpaceX Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца. Космический автомобиль с манекеном Starman за рулем запустили на орбиту в феврале прошлого года. За 557 дней он завершил первый облет Солнца и теперь идет на сближение с Марсом.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 18:57 :10