Новости » Мир 25 августа, 2019, 19:46
Сегодня годовщина смерти друга Украины сенатора Маккейна

В прошлом году в этот день, 25 августа, скончался американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Он ушел из жизни в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с раковой опухолью мозга.

Джон Маккейн родился в семье военных. Его отец и дед были четырехзвездочными адмиралами ВМС США. Окончив военную академию в Аннаполисе, Джон Маккейн стал офицером военно-морской авиации. Ветеран Вьетнамской войны, он был сбит над Ханоем и пять лет находился во вьетнамском плену. За военные заслуги Джон Маккейн был награжден медалями «Пурпурное сердце», «Легион Чести», Серебряной и Бронзовой звездами, – сообщает Голос Америки.

В 1982 году Маккейн был избран в Палату Представителей Конгресса США, а в 1992 – сенатором от штата Аризона. Баллотировался на пост президента США.

Джон Маккейн был большим сторонником Украины и активно критиковал Россию. Он приезжал в Украину во время Революции Достоинства и побывал на Донбассе. Также сенатор Маккейн выступал за предоставление Украине летального оружия.

Напомним, вдова американского сенатора Джона Маккейна Синди Маккейн, которая 31 марта 2019 года посетила Украину в составе миссии наблюдателей на выборы Президента, заявила, что этим визитом хочет почтить память своего мужа, который безгранично любил Украину. «Джон был сторонником народа Украины в его борьбе за свободу. Он назвал Евромайдан «одной из самых трогательных событий», которые он видел... «Я никогда не видел подобного тому, свидетелями чего мы стали». Теперь я понимаю, почему он любил Украину», – написала Синди Маккейн.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 16:05 :25