Новости » Спорт 25 августа, 2019, 13:10
Прыгун в высоту Андрей Проценко завоевал «серебро» этапа «Бриллиантовой лиги – 2019» в Париже

В столице Франции вчера, 24 августа, состоялся 12-й этап легкоатлетической «Бриллиантовой лиги – 2019». Украинский прыгун в высоту Андрей Проценко занял второе место с результатом 2,28 м.

Только в прошлый четверг, 22 августа, выпускник Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского Андрей Проценко в Луцке получил «золото» чемпионата Украины, а уже через два дня, вчера, 24 августа, что называется, на характере завоевал второе место этапа «Бриллиантовой лиги – 2019» в Париже. При этом он повторил свой лучший результат сезона и заслужил место в финале престижного турнира, который пройдет в швейцарском Цюрихе уже в ближайший четверг, 29 августа, сообщает ldufk.edu.ua.

В столице Франции завершался «регулярный чемпионат» самой престижной в мире легкоатлетической серии и Андрею Проценко нужно было подтверждать свои амбиции на финальный этап.

Украинец, как и большинство его конкурентов, уверенно стартовал с высоты 2,15 м, а затем с первой попытки также покорил 2,19 м и 2,23 м. Первую ошибку Проценко допустил на 2,26 метра, взяв высоту со второй попытки. На 2,28 м замахнулись пять спортсменов.

Если победитель соревнований канадец Майкл Мэйсон снова покорил планку с первой попытки, то его конкурентам это не удавалось. Однако Проценко сумел перелететь планку с третьего прыжка. Третьим, кто взял 2,28 м,  стал россиянин Илья Иванюк, но из-за большего количества попыток на предыдущей высоте он пропустил на второе место украинца, а сам остался третьим. 2,30 м, соответственно, не покорились никому.

После этого второго места на отчетном этапе в Париже Андрей Проценко набрал семь сезонных очков и с пятого места отобрался на финальный этап, который пройдет в Цюрихе (Швейцария) в четверг, 29 августа. Компанию ему составит и лидер сборной Украины Богдан Бондаренко, а вот многолетний конкурент украинцев, действующий чемпион мира-2017 Мутаз Эсса Баршим из Катара из-за травмы с 13-го места в финал в Швейцарию пробиться не сумел.

Добавим, что в Париже выступали еще две украинские легкоатлетки. На дистанции 800 м украинка Ольга Ляхова заняла четвертое место, показав свое лучшее время в сезоне – 1 минута 59,13 секунды. В тройном прыжке Ольга Саладуха заняла седьмое место с результатом 14,30 м.

Отметим, что Ольга Саладуха уже гарантировала себе участие в финальном этапе в Цюрихе. А вот Ольга Ляхова ждет чем завершится конфликт Кастер Семени из ИААФ. Если южноафриканская бегунья и дальше будет бойкотировать соревнования, то в Цюрихе будет выступать именно Ляхова.

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 07:00 :12