Новости » События 25 августа, 2019, 9:19
Оккупанты отказываются демонтировать укрепления возле Станицы Луганской

Оккупационная администрация блокирует демонтажные работы фортификационных сооружений вблизи Станицы Луганской, что позволило бы начать ремонт разрушенной части моста, который гражданское население использует, как переход на линии разграничения.

Штаб Операции Объединенных сил на своей странице в Facebook отмечает, что украинская сторона начала демонтаж фортификационных сооружений вблизи разрушенного моста через реку Северский Донец в Станице Луганской.

Сначала группа подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины осмотрела фортификационные сооружения на наличие взрывоопасных предметов. После обследования группа ГСЧС приступила к демонтажу сооружения.

На место прибыли представители СММ ОБСЕ для проверки и оценки ситуации. В частности, наблюдатели специальной мониторинговой миссии зафиксировали ход работ, которые проводит украинская сторона возле разрушенного моста.

В то же время украинская сторона СЦКК заявила, что «в случае отсутствия синхронных действий» со стороны вооруженных формирований так называемой «ЛНР» она «вынуждена будет прекратить» работы по демонтажу укреплений.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 03:03 :35