Новости » Мир 25 августа, 2019, 14:24
Новые столкновения с полицией в Гонконге, протестующие возвели баррикады из бамбука

Двенадцатая неделя протестов в Гонконге, проходящих относительно мирно, в субботу переросла в новые столкновения полиции с демонстрантами, которые прошли маршем по густонаселенному району Куньтхон.

Силовики преградили путь участникам протеста. Те начали возводить баррикады из бамбуковых строительных лесов и уличных железных перегородок. Возле здания отделения полиции противостояние длилось несколько часов, пока демонстранты не начали забрасывать полицейских камнями, кирпичами и бутылками с водой, сообщает ВВС.

Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и стала задерживать участников протеста, избивая их дубинками.

К требованиям сохранения политических и гражданских свобод, которые стали главной темой протеста, добавились несколько конкретных требований: демонстранты в Куньтхоне протестовали против закрытия четырех станций метро (и других попыток администрации городского транспорта мешать демонстрантам) и требовали убрать с улиц столбы с электронной аппаратурой, которая, как заявляли власти Гонконга, нужна для измерений чистоты воздуха.

Оппозиция подозревает, что на самом деле это камеры системы наблюдения, которые применяются китайской госбезопасностью для идентификации участников протеста.

Ранее компания YouTube объявила, что закрыла более 200 видеоканалов, которые использовались государственной пропагандой материкового Китая для распространения дезинформации о протестах в Гонконге.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:15 :32