Новости » События 25 августа, 2019, 19:12
На Винниччине открыли мурал в память павшего азовца Максима Олексюка

23 августа, в День Государственного флага, в городе Козятин на Виннитчине был открыт мурал в память павшего азовца Максима «Максона» Олексюка, который погиб 7 июня на передовой во время обстрела вражеской артиллерией, и всех воинов, которые положили свои жизни в войне за Украину.

Об этом сообщает прессслужба МВД.

«Расположен мурал на стене местного Дома культуры. Рядом с изображением азовца Максона там отражены имена всех погибших бойцов из Казатина. Автор рисунка – художница Полина Калиновская. В открытии мемориала участвовали не только немало местных жителей, но и бойцы полка «Азов», которые сегодня несут службу на Светлодарской дуге», – говорится в сообщении.

В этот же день матери Максима «Максона» Олексюка был вручен орден «За мужество» III степени, посмертно.

Напомним, 7 июня, в зоне проведения операции Объединенных сил на Светлодарской дуге на Донбассе погибли бойцы полка «Азов» – Дмитрий Пругло и Максим Олексюк. Полтавец Дмитрий Пругло (позывной – «Круглый») пришел в полк «Азов» еще в 2014 году, принимал участие во всех ключевых боях подразделения. Он занимал должность заместителя командира роты по работе с личным составом. Ему было 28 лет. 23-летний Максим Олексюк (позывной – «Максон») примкнул к «Азову» в 2017 году.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 16:07 :23