Новости » Львов 25 августа, 2019, 16:19
На Львовщине змея укусила 19-летнего парня

Вчера, 24 августа, в Сколевском районе змея укусила 19-летнего парня, он находится в больнице.

Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

«24 августа, около 17:40 в состоянии средней степени тяжести в Сколивскую ЦРБ госпитализирован житель с. Козева Сколевского района 2000 года рождения, которого змея укусила в большой палец левой ноги», – говорится в сообщении.

Напомним, исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что делать, если укусила змея. По ее словам, укусы змей представляют серьезную угрозу здоровью, а порой и жизни человека. «В любом случае нужно быть очень внимательным и осторожным. Важно знать как действовать в случае укуса змеи и уметь это предотвращать», – подчеркнула руководитель Минздрава.

По словам Супрун, у яда гадюки геморрагическое действие, то есть он действует на сердечно-сосудистую систему и свертываемость крови. Он состоит из виперотоксина и ряда ферментов, разрушающих подкожную соединительную ткань, капилляры и вызывающих свертывание крови. В результате сильно падает давление, образуются тромбы, может быть кардиотоксичный эффект.

Она отмечает, что яд в организме человека распространяется лимфатической системой или кровотоком. В последнем случае возникает тяжелая интоксикация. Уничтожение яда в организме происходит при участии желудочно-кишечного тракта, желез внутренней секреции и почек.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 15:40 :40