Новости » Мир 25 августа, 2019, 9:40
Лидеры G7 засекретили содержание дискуссии о возвращении к формату «Большой восьмерки» с участием РФ

Лидеры G7 («Большой семерки» на саммите во французском Биаррице обсудили вопрос возвращения к формату G8 с участием России.

Отмечается, что представитель японского правительства сообщил, что лидеры G7 обсудили этот вопрос, однако содержание этой дискуссии «ни за что не будет разглашено», информирует РБК-Украина.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «бесспорно» поддержал бы возвращение России в G8. Однако Германия и Британия выступили против такого возвращения, обосновав это тем, что РФ не выполнила никаких обязательств.

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что возвращение РФ в «Группу семи» промышленно развитых стран G7 без урегулирования ситуации в Украине будет «стратегической ошибкой» и подчеркнет «слабость» организации.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отметил, что условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.

РФ была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия России в Большой восьмерке связано с «крымским вопросом» и соблюдением Россией минских соглашений, которые предусматривают прекращение конфликта на Донбассе.

Сейчас членами Большой семерки являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Это объединение существует с 1975 года. В этом году саммит лидеров G7 пройдет с 24 по 26 августа во Франции в Биаррице.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 16:32 :22