Новости » Спорт 25 августа, 2019, 14:45
Львовская «Галичанка» в четвертый раз подряд выиграла гандбольный Суперкубок Украины

На паркете спорткомплекса БВУФК в Броварах вчера, 24 августа, традиционно, поединком за Суперкубок Украины-2019 стартовал новый гандбольный сезон для отечественных женских команд.

За почетный трофей боролись две сильнейшие команды страны – вице-чемпион национальной Суперлиги ужгородские «Карпаты» и чемпион и действующий обладатель Кубка Украины львовская «Галичанка», в составе которой играет целая группа студенток и выпускниц Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского, сообщает ldufk.edu.ua.

Матч за Суперкубок впервые был проведен в 2016 году, поэтому нынешний поединок был четвертым по счету в истории украинского гандбола. Напомним, предыдущие три раза неизменно завоевывала трофей львовская «Галичанка». Сильнее оказались львовянки и в этот раз. Отметим, что отчетный матч по развитию событий на площадке можно разделить на две части – первый и второй таймы. До свистка на перерыв игра была почти равной, о чем свидетельствует и итоговый счет первых тридцати минут противостояния: на отдых соперницы ушли при преимуществе галичанок только в два заброшенных мяча – 15:13.

Для гандбола отставание в два гола – это мизер, который однозначно можно ликвидировать и в дальнейшем склонить чашу весов на свою сторону. Конечно, именно с такими мыслями выходили на второй тайм игроки из Закарпатья. Однако воплотить свой план в жизнь им было не суждено. Более того, вторые полчаса матча прошли при полном доминировании «Галичанки». Подопечные Татьяны Штефан и Анжелы Савченко полностью переигрывали ужгородок как в линии атаки так и в обороне. А лучшим свидетельством этого являются показатели команд во втором тайме: на счету галичанок 17 результативных бросков по воротам соперниц, а в активе закарпаток – только семь заброшенных мячей.

Поэтому в момент, когда прозвучал финальный свисток, на табло горели цифры – 32:20 в пользу львовской «Галичанки», которая таким образом не только в четвертый раз завоевала Суперкубок Украины, но и наглядно дала понять конкурентам, что у них нет никаких намерений уступать место флагмана отечественного женского гандбола.

Картинки по запросу картинки Гандбол Жіночий суперкубок України

Гандбол. Женщины. Суперкубок Украины-2019

«Галичанка» (Львов) – «Карпаты» (Ужгород) – 32:20 (15:13)

24 августа. Начало – 17:00. Бровары. Спорткомплекс БВУФК.

«ГАЛИЧАНКА»: Салтанюк Виктория, Марина Валиева – Наталья Савчин 6 (голы), Диана Дмитришин 2, Дарья Ляховенко 1, Ирина Прокопяк 1, Марьяна Маркевич 8, Илона Катусова-Гайкова 4, Юлия Головко 3, Ольга Василяка 1, Александра Фурманець 2, Ангелина Овчаренко, Кристина Майкут 2, Екатерина Козак 1, Анастасия Баранович, Татьяна Поляк 1.

Тренеры – Татьяна Штефан, Анжела Савченко, Оксана Площинская.

«КАРПАТЫ»: Елизавета Воронько – Карина Байрак 6, Милана Шукаль 9, Кристина Сендрей 1, Ольга Матевка, Яна Готра 1, Вероника Фучко Юлия Сенинець, Надежда Кучерявая, Ольга Макаренко, Катерина Купчак 1, Мария Сухая 1, Дарья Евницкая, Татьяна Олейник, Анастасия Полетаева, Карина Колодюк 1, Николь Чундак.

Тренеры – Виктор Чернов, Елена Пилипюк.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 06:44 :11