Новости » Мир 25 августа, 2019, 22:52
Глава МИД Ирана прибыл на саммит G7

О прибытии министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифе в французский город Биарриц, где проходит саммит G7, сообщили в Тегеране и Париже. Впрочем, встреча с представителями делегации США у него не запланирована.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зарифе в воскресенье, 25 августа, прибыл во французский город Биарриц, где проходит саммит лидеров стран Большой семерки (G7). О прибытии главы иранского МИД до Биаррица сообщили в Елисейском дворце. Эту информацию также подтвердили и в МИД Ирана, – сообщает DW.

Согласно распространенным пресслужбой Елисейского дворца сообщению, в рамках визита Зарифе не предвидится никаких встреч с президентом США Дональдом Трампом или с кем-то из американских чиновников. Зато глава МИД Ирана встретится со своим французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом, отметили в Елисейском дворце, передает агентство новостей AFP.

Представитель иранского МИД Аббас Моусави также сообщил, что никаких переговоров между Зарифом и американской делегацией на саммите G7 не запланировано, информирует агентство dpa со ссылкой на иранские СМИ. Представитель иранского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что его руководитель прибыл во Францию по приглашению французского коллеги.

Как сообщалось ранее, США ввели санкции против главы МИД Ирана.

В саммите глав государств и правительств «Большой семерки» принимают участие лидеры США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады, а также ЕС. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон отмечал, что ситуация вокруг ядерной сделки с Ираном будет одной из главных тем обсуждения на саммите.

В прошлом году США вышли из заключенного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном и восстановили действие односторонних санкций против этой ближневосточной страны. Другие страны-подписанты соглашения, в том числе Франция, Великобритания и Германия, не собираются выходить из нее и пытаются ввести механизмы, которые защищали бы европейские компании от последствий санкций США против Ирана.

Напомним, СМИ сообщали, что участники саммита «Большой семерки» (G7) в городе Биарриц во Франции признали, что слишком рано снова включить Россию в эту группу.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 19:58 :53