Новости » События 25 августа, 2019, 9:07
Боевики опять не пропустили патрули ОБСЕ на Донбассе

Боевики четыре раза отказали в доступе на оккупированную территорию Донбасса СММ ОБСЕ.

В частности, неподалеку от Верхнешироковского, в Сосновском и Набережном, а также в пункте пропуска на границе вблизи Изварино, сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ .

«На блокпосте западнее н. п. Верхнешироковское (бывш.. Октябрь; неподконтрольном правительству,в 29 км на северо-восток от Мариуполя) в двух случаях члены вооруженных формирований снова отказывали патрулям Миссии в проезде, в одном случае, ссылаясь на проведение в этом районе операции», а в другом на то, что команда СММ отказалась показать свой план патрулирования», – говорится в отчете.

Также, на восточном въезде в н. п. Сосновское (неподконтрольный правительству, 78 км на юг от Донецка) боевик отказал патрулю Миссии во въезде в населенный пункт, ссылаясь на приказы своих командиров.

«Возле магазина в н. п. Набережное (неподконтрольный правительству, 33 км на северо-восток от Мариуполя) к сотрудникам Миссии подошел вооруженный член вооруженных формирований и попросил показать ему их план патрулирования, а затем, ссылаясь на приказы от его командиров, сказал патрулю Миссии покинуть населенный пункт», – сообщили также в Миссии.

Кроме того, в пункте пропуска на границе близ н. п. Изварино (неподконтрольный правительству, 52 км юго-восток от Луганска) боевики российских оккупационных войск приказали патрулю Миссии покинуть этот район.

Напомним, вчера боевики на подконтрольной территории Донбасса трижды отказали в проезде патрулям ОБСЕ.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-19 19:39 :36