Новости » Спорт 25 августа, 2019, 23:34
Анна Кривонос выиграла «бронзу» юниорского ЧМ-2019 по летнему биатлону в персьюте

Украинка Анна Кривонос сегодня, 25 августа, стала обладательницей бронзовой медали в гонке преследования на юниорском первенстве мира-2019 по летнему биатлону в Раубичах (Беларусь).

Хорошей борьбой за медаль запомнились украинские юниорки в гонке преследования на чемпионате мира по летнему биатлону в белорусских Раубичах, пишет biathlon.com.ua.

Екатерина Бех, которая стартовала второй, уже на первом огневом рубеже заработала два круга штрафа, а Анна Кривонос, наоборот, за счет чистой стрельбы поднялась с десятой стартовой позиции, и на второй круг девушки пошли рядом, так же синхронно проведя всю гонку.

В какой-то момент наша команда могла надеяться на две медали, но на четвертом рубеже Аня и Катя допустили по одной ошибке и пропустили на второе место россиянку Анастасию Горееву. Ну, а украинки устроили погоню за «бронзой» на последнем круге. И в этом противостоянии все же на секунду быстрее оказалась Кривонос, которая завоевала вторую медаль на последнем для себя юниорском турнире.

К сожалению, шансов для борьбы за «золото» лидер гонки не предоставила. Китаянка Чу Янь Минь не по-юниорски уверенно провела персьют. Лишь на заключительном огневом рубеже она допустила ошибку, но к тому моменту ее преимущество составило более полуминуты, что при 75-метровом штрафном круге было более чем солидным запасом. Таким образом, Чу Янь Минь завоевала медали во всех трех гонках этого турнира и становится самой титулованной спортсменкой чемпионата.

Очень здорово провели преследования еще две украинки. Анна Коваленко сумела прорваться с 26-го места на 12-ое. А Любовь Кипяченкова постаралась максимально сосредоточиться на стрельбе и с одним кругом штрафа добилась прогресса: с 42-й на 21-ю строчку. Еще одна наша спортсменка осталась «при своих»: Валерия Дмитренко, стартовав 33-ей, пришла к финишу на 32-м месте.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 07:00 :21