Нацбанк сделал для Укрпочты «валютное» послабление

Национальный банк предоставил ПАО «Укрпочта» переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке.

Об этом говорится в постановлении Национального банка №110 от 22 августа 2019 года, сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины предоставил возможность Укрпочте переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке», – говорится в сообщении.

В НБУ пояснили, что в настоящее время национальный оператор почтовой связи имеет генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу денежных средств (почтового перевода), полученную до изменений в валютном регулировании. Срок действия этой лицензии истекает в мае следующего года.

Поэтому, по решению Правления, процедура переоформления лицензии в связи с новыми требованиями будет для Укрпочты упрощенной, то есть потребует меньшего количества документов.

Такое решение позволит выполнить требования нового валютного регулирования, не вызывая перебоев в деятельности Укрпочты, подчеркнули в пресс-службе.

Изменения утверждены постановлением Правления Национального банка №110 от 22 августа 2019 года «О внесении изменений в постановления Правления Национального банка Украины от 02 января 2019 года № 9». Они вступают в силу с 24 августа 2019 года.

Как сообщали ранее, Укрпочта будет оценивать качество работы отделений по QR-кодам.

Loading...