Новости » Политика 24 августа, 2019, 16:29
Фамилия нового премьера будет «Зеленский», – вице-премьер Павел Розенко
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Фото: Прес-служба Павла Розенко
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Фото: Прес-служба Павла Розенко

Правительством будет руководить Офис Президента, поэтому подбирают человека, который будет полностью зависеть от ОП, не будет иметь собственных политических амбиций, а будет слепо выполнять то, что будет говорить и формировать Офис.

Об этом во время телефонного включения в прямом эфире спецмарафона телеканала ZIK к 28-й годовщине Независимости Украины заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Отвечая на вопрос ведущих, кто из действующих чиновников может «перейти» в состав следующего Кабмина, Розенко отметил, что очень интересно наблюдать за трансформацией мыслей представителей «Слуги народа» и Президента Украины, которые сначала критиковали правительство, а сейчас уже говорят о том, что КМУ – профессиональный и отдельных министров могут оставить.

Павел Розенко убежден, что такая смена мнений вызвана тем, что в президентской команде увидели, что у них нет кандидатур, которые могли бы выполнять те задачи, которые ставит власть, и работать лучше, чем действующие чиновники. Поэтому, убежден вице-премьер, встал вопрос, что отдельные из членов правительства могут остаться.

В то же время, Розенко отметил: «Мне будет очень странно увидеть в новом правительстве нынешних чиновников в связи с тем, что нам пол года избирательной кампании рассказывали, что всех членов правительства надо люстрировать».

Сам Павел Розенко признался, что не имеет желания предлагать свою кандидатуру в состав следующего КМУ.

Комментируя вероятность того, что новым премьером станет замглавы Офиса Президента Алексей Гончарук, Павел Розенко отметил, что этот человек уже находился во власти.

Вицепремьер подчеркнул, что сейчас вся ответственность за ситуацию в стране лежит на президенте, а потому фамилия нового премьера будет «Зеленский», как и фамилии остальных министров.

«Я так понимаю, что в целом правительством будет руководить Офис Президента, поэтому подбирают человека, который будет полностью зависеть от Офиса Президента, который не будет иметь собственных политических амбиций, а будет слепо выполнять то, что будет говорить и формировать ему ОП», – заявил Павел Розенко.

Напомним, что новоизбранный народный депутат Давид Арахамия от «Слуги народа» заявлял, что один министр действующего правительства сможет перейти в новое.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 06:09 :01