Новости » Спорт 24 августа, 2019, 14:10
Анастасия Четверикова выиграла «бронзу» ЧМ-2019 по гребле на каноэ

В венгерском Сегеде, где продолжается чемпионат мира-2019 по гребле на байдарках и каноэ, сборная Украины завоевала первую награду. В финале на каноэ-одиночке на 500 метров украинка Анастасия Четверикова финишировала третьей.

После успешного выступления на международных соревнованиях этого года – победы на этапе Кубке мира и молодежном Евро-2019, а также уверенной победы в предыдущем заезде здесь в Сегеде, именно Анастасия Четверикова была одной из фаворитов гонки, пишет canoe.in.ua.

Именно она и захватила лидерство после первой половины, вместе с белоруской Аленой Ноздревой и россиянкой Ксенией Курач – чемпионкой мира-2018 на этой дистанции, оторвавшись от преследователей. Было понятно, что именно они и определят медалистов. К сожалению, Анастасия не выдержала темп. Как она скажет после гонки, «сделала неправильную работу по дистанции, поэтому на финише забились мышцы». В итоге третье место. И эта награда стала исторической для украинской гребли: первая для женского каноэ медаль чемпионата мира.

А золотую награду завоевала белоруска Алена Ноздрева, которая на финише опередила россиянку Ксению Курач.

В первом финале дня – среди байдарок-двоек на дистанции 200 м – чемпионки II Европейских игр Мария Повх и Людмила Куклиновская стали пятыми, показав результат 37,11, улучшив свой результат в предыдущем заезде ровно на одну секунду. Впрочем, до пьедестала не хватило 0,3 секунды.

На дистанции 500 м Олег Кухарик, к сожалению, не вмешался в борьбу за медали. На половине дистанции он отставал на 2 секунды от лидера, но вторая часть ему тоже не удалась. В итоге -  восьмое место.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 16:09 :35