Новости » Спорт 23 августа, 2019, 10:30
«Заря» в первом матче плей-офф Лиги Европы проиграла в гостях «Эспаньолу»

Футболисты луганской «Зари» в конце суток 22 августа провели первый стыковой матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА текущего сезона-2019/2020. На арене «Корнелья-Эль Прат» в Барселоне «Заря», открыв счет в первом тайме, после перерыва пропустила трижды и в итоге уступили тамошнему «Эспаньолу» – 1:3. Ответный Матч состоится в следующий четверг, 29 августа.

Футбол. Мужчины. Лига Европы. Квалификационный раунд плей-офф. Первый матч

«Эспаньол» (Барселона, Испания) – «Заря» (Луганск, Украина) – 3:1 (0:1)

22 августа. Начало – 22:00. Барселона. Стадион «Корнелья-Эль Прат».

Арбитр – Тобиас Штилер (Германия).

«ЭСПАНЬОЛ»: Диего Лопес – Лопес, Мармоль, Калеро, Вила (Санчес 46) – Итурраспе (Рока 20), Гранеро, Дардер, Пуадо (Варгас 71), В – Феррейра.

«ЗАРЯ»: Шевченко – Тимчик, Абу (Белый 80), Чеберко, Михайличенко – Иванисеня (Арвеладзе 90+1), Кочергин, Лєднєв, Кабаєв, Лунев (Юрченко 64) – Громов.

Голы: Феррейра 58, Лопес 78, Варгас 81 – 38 Кочергин.

Нереализованный пенальти: Гранеро 76 (вратарь).

Виктор Скрипник откровенно удивил своим выбором стартового состава. И если появление на острие атак Громова, в принципе, была предсказуемой, то выход в основе Лунева стал форменным откровением. Не успел полноценно восстановиться Вернидуб, и его сменил Чеберко, пишет ua-football.com.

Наставник испанцев, в свою очередь, выставил практически всех сильнейших. Стало быть, каталонцы сознательно и определенно поставили на успех в первом поединке...

Начало встречи, в целом, оправдал всеобщие ожидания. Испанцы сразу же захватили преимущество, однако тотальной ее назвать нельзя. Так, скорее, единичные пристрелки без особой опасности для владений Шевченко. Для начала неплохо и с помощью небольшого рикошета пробивал. Не тот Весельчак из старого детского фильма, а китайский вингер «Эспаньола». Луганчане ответили выпадом и прострелом слева, на который немного не успел Громов. Куда ближе к успеху был Феррейра, но экс-форварда «Шахтера» откровенно подвела точность.

Ближе к середине тайма хозяева немного прибавили в движении. При этом в одном из эпизодов захромал Итурраспе, и Гальего вынужден был менять его на Года. В остальном на поле был штиль, чем шторм. Хозяева пассивно атаковали, луганчане старательно оборонялись.

Ни о каких контратакующие вылазки «Заря» и не думала, что не помешало ближе к концу тайма организовать образцовый выпад. Громов получил мяч на правом фланге, отдал на Кабаева, а тот эффектно отбросил сферу аккурат на Кочергина. Удар Владислава с линии штрафной в ближний угол – и 0:1! Совершенно вопреки любой логике! Буквально через пару-тройку минут шанс имел уже Кабаев, но пробить Диего Лопеса не сумел.

Сценарий начала второго тайма был вполне предсказуемым. «Эспаньол» сразу же обозначил атакующий вектор. Было заметно, что испанцы сначала просто недооценили «Зарю», и только после эмоциональной накачки от Гальего в перерыве полноценно включились в игру. Для начала пристреливался Лопес. Затем после прострела с правого фланга Чеберко едва не срезал мяч в собственные ворота, и вот после этого самого углового луганчан после удара головой спасла лишь перекладина.

Градус у ворот Шевченко все рос, как и уровень сумбура в обороне луганчан. Сказывалось отсутствие Вернидуба. Было заметно желание игроков «Зари» сыграть на удержание, за что на таком уровне наказывают немедленно. Откровенно говоря, гол назревал. Так и получилось. Подача Пуадо слева, и Феррейра в упор расстреливает Шевченко – 1:1.

Скрипник отреагировал как мог – заменой Лунева на Юрченко, в расчете на умение последнего придержать мяч. Впрочем, «Эспаньол» продолжал нагнетать. Стрелял Лопес, но сфера после рикошета полетел на угловой. Здесь же Гальего под аплодисменты публики бросил в бой Варгаса. А потом луганчан подстерегли неприятности. В попал в руку Михайличенко, и арбитр указал на точку. Вот только удар Гранеро Шевченко в блестящем стиле отразил!

К сожалению, это были лишь кратковременные эмоции. Через три минуты оборона «Зари» откровенно посыпалась. Сначала не уследили за активным Лопесом, который мощным ударом вогнал мяч точно в ближний угол – 2:1. Еще две минуты – и Варгас, хитнувши Тимчика, прекрасным обводящим ударом делает счет 3:1. И это было еще не все. Здесь же Шевченко лишь чудом спас свои ворота после удара.

Испанцы мчались вперед, и явно жаждали разгрома. Луганчан же было просто жаль. Хозяева делали с украинской обороной все, что хотели, и еще очень повезло, что команда Скрипника не пропустила еще парочку голов. В любом случае, в Запорожье луганчанам необходимо прыгнуть выше головы. И надежда умирает последней...

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-23 00:09 :59